Подбор конденсатоотводчика

 
Контактная информация

Новосибирск
ул. Королёва 29, офис 328

Телефон:
+7 (383) 289-80-74

+7 (383) 289-80-40

8 800 201 15 63 звонок бесплатный

Электронная почта:
Info@sibtm.ru

 

Иркутская область
г. Усть Илимск

Телефон:
+7 (39535) 2-61-50

 

Республика Казахстан
г. Алматы

Телефон:
8 (707) 339-62-14

 
Главная О компании Статьи  Подбор конденсатоотводчика

Спектр применения пара в производстве весьма обширен, он включает практически все сферы индустрии: пищевую промышленность, фармацевтику, производство парфюмерии, агрокомплекс, строительство и другие. Специалисты нашей компании помогут подобрать конденсатоотводчик под Ваши цели.

 

  • Конденсатоотводчик должен подбираться так, чтобы он справлялся должным образом даже с пиковыми нагрузками по конденсату. Если давление пара на производстве периодически изменяется (паровые системы с регулированием «по пару»), то пропускная способность конденсатоотводчика должна быть сравнима с производительностью теплообменника. Пропускная способность конденсатоотводчика должна быть, по крайней мере, равна производительности теплообменника при возможных рабочих давлениях или даже быть выше. Недостаточная пропускная способность конденсатоотводчика приводит к подтоплению парового пространства конденсатом, что неизбежно приводит к возникновению гидроударов и снижению коэффициента теплопередачи.
  • Не рекомендуется подбор конденсатоотводчика со слишком большим запасом пропускной способности. В этом случае конденсатоотводчик начинает работать периодически, что может спровоцировать возникновение гидроударов. Данная проблема касается в первую очередь термодинамических дисковых конденсатоотводчиков и конденсатоотводчиков с перевёрнутым стаканом.
  • Конденсатоотводчик во время работы должен автоматически отводить воздух. Воздух в паровом пространстве увеличивает время прогрева при запусках и сокращает коэффициент теплопередачи во время работы.
  • Конденсатоотводчики должны отводить конденсат сразу по мере образования, чтобы не подтоплялась поверхность нагрева.
  • Конструкция конденсатотводчика должна позволять отводить конденсат с определенным охлаждением, чтобы использовать теплоемкость конденсата. При этом для исключения гидроударов необходимо следить за тем, чтобы поверхность нагрева была достаточно большой и линии трубопроводов с теплообменником располагались надлежащим образом. Степень допустимого охлаждения конденсата зависит от желаемой температуры нагреваемого продукта.